Verein der Freunde und Förderer der DRK Schwesternschaft Wuppertal.

Die DRK-Schwesternschaft Wuppertal e.V. ist eine Institution, die im sozialen Bereich sowie der Gesundheitsversorgung vielfältig tätig ist.

Die Schwesternschaft versorgt in eigenen Betrieben alte, kranke, behinderte und schwerstpflegebedürftige Menschen im Alten- und Pflegeheim sowie durch Pflege zuhause. In Kooperation versorgen die qualifizierten Mitglieder der Schwesternschaft Patienten der HELIOS Kliniken Wuppertal.

Unser Verein hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Schwesternschaft bei diesen Aufgaben zu unterstützen. Wir möchten Kontakte fördern, Netzwerke knüpfen, gemeisame Versantaltungen und Projekte planen und durchführen sowie Patenschaften übernehmen.

Hierfür suchen wir weitere engagierte Mitstreiter, die bereit sind sich ideell und/oder fianziell einzubringen, indem sie z.B.:

- Mitglied werden und den damit verbundenen Mitgliedsbeitrag zahlen

- sich persönlich vor Ort engagieren

- Werbung für den Verein betreiben

- kreative Ideen beisteuern

- Patenschaften für Projekte übernehmen

- Projekte sponsern

- das Gemeinschaftsleben in der Schwesternschaft fördern

Jeder kann Mitglied werden. Ein schriftlicher Antrag an den Vorstand genügt. Einmal im Jahr findet eine Mitgliederversammlung statt, zu weiteren Veranstaltungen wird eingeladen.

Die Geschäftsstelle des Vereins der Freunde und Förderer der DRK Schwesternschaft Wuppertal e.V. ist im Haus der DRK Schwesternschaft zu erreichen: Rudolfstraße 86, 42285 Wuppertal, Telefon: 0202-28066-0,

Vorsitzender             Rüdiger Neumann

2. Vorsitzende          Hildegard Schmitz

Schatzmeister          Wolfgang Plücker

Vorstandsmitglied   Timo Winter

Laden Sie sich hier unsere Beitrittserklärung im PDF-Format herunter.

Spendenkonto Förderverein:

Stadtsparkasse Wuppertal